Trasferta ancora fatale nella fase ad orologio, Reale Mutua KO a Chiusi

24 apr 2022

I padroni di casa partono fortissimo colpendo dall’arco a ripetizione con Pollone Medford e spediscono la Reale Mutua a -10 dopo i primi 5’ di gioco (18-8). La squadra di coach Casalone non accusa il colpo e passa prontamente al contrattacco affidando le proprie sortite offensive a Scott e Alibegovic, con il gap che si assottiglia a tre lunghezze di distanza a 90’’ dalla fine dei primi 10’ (18-15). Dopo essere momentaneamente scivolata sul -7 in avvio di secondo quarto (24-17), Torino torna subito a contatto con il tiro pesante di Alibegovic e Landi (24-23). Dopo gli strappi dei primi 15’, nell’ultima metà del secondo quarto le due squadre si affrontano punto a punto, arrivando all’intervallo lungo sul punteggio di 36 pari.

Nella ripresa sono ancora una volta i padroni di casa a partire meglio e trascinati da un ottimo Wilson (10 punti nei primi 6’ del terzo quarto) mettono la testa avanti, con Torino che scivola sul -11 (56-45). Addolcito il parziale del terzo quarto (57-51) grazie ai viaggio in lunetta di De Vico e Alibegovic, la Reale Mutua subisce ancora la precisione dall’arco di Chiusi nei primi secondi dell’ultima decina, con le triple di Medford e Raffaelli che valgono il nuovo +11 (65-54) biancorosso. Torino non ci sta e prova a passare al contrattacco, rispondendo a tono con Davis e Alibegovic (65-62), Chiusi, però, è attenta ed evita che i gialloblù rimangano in scia, con i canestri di Ancelotti e Pollone che mettono nove punti di distanza tra le due squadre (71-62). Negli ultimi 60’’ la Reale Mutua prova il tutto per tutto accorciando con le bombe di De Vico e Davis (77-72), i padroni di casa però sono bravi a sfruttare il bonus e i viaggi in lunetta di Raffaelli e Musso chiudono il match. Finale 83-76.

Umana Chiusi - Reale Mutua Basket Torino 83-76 (21-17, 15-19; 21-15, 26-25)