La Reale Mutua Basket Torino lotta fino alla fine, ma Ravenna ha la meglio nel primo match della fase ad orologio.

15 apr 2022

I padroni di casa partono fortissimo e grazie al tiro pesante di Cinciarini, Simioni e Arnaldo spingono Torino sul -10 dopo 3’ di gioco (14-4). La Reale Mutua si affida a Scott, Landi e Alibegovic e con il parziale di 9-0 si rimette subito in carreggiata (14-13). Torino riesce a trovare anche il primo vantaggio della partita con Koné (18-19), ma sono i romagnoli a chiudere avanti i primi 10’ sul punteggio di 24-23. La seconda frazione si apre con la bomba di Oboe e il nuovo vantaggio gialloblù, con la squadra di Casalone che spinge fino al +5 (27-32) costringendo coach Lotesoriere al time out. All’uscita dalle panchine i biancorossi ritrovano la fluidità offensiva e si proiettano in avanti, ribaltando il parziale (40-35). Lo sprint di Torino negli ultimi minuti, però, manda le due squadre al riposo sul 40 pari.

Al contrario degli strappi del primo tempo la ripresa è equilibrata e le due squadre con un continuo botta e risposta arrivano all’ultima frazione sul leggero vantaggio gialloblù (57-59). Ritrovato il pari dopo pochi secondi del quarto quarto (60-60), Ravenna prova subito la fuga con il +4 (66-62) con Tilghman e Cinciarini. Torino si lancia all’inseguimento con accorciando le distanze a più riprese, ma Ravenna è attenta e reagisce agli assalti di Alibegovic e compagni riuscendo a ritoccare il vantaggio, portandosi sul +6 a 60’’ dalla fine (73-66). La Reale Mutua prova il tutto per tutto nell’ultimo minuto, trovando il momentaneo -3 con Landi, Ravenna è brava, però, a sfruttare il bonus e con i viaggi in lunetta di Denegri chiude il match. Finale 75-69.

Orasì Ravenna - Reale Mutua Basket Torino 75-69 (24-23, 16-17; 17-19, 18-10)